Social Art Challenge II

Künstlerische Auseinandersetzung mit Chancengerechtigkeit und Armut

Die SchülerInnen der 2BK bewiesen bei ihrer Aufführung im Rahmen der socialArt Challenge in der ARGE Nonntal am 2. April 2019 künstlerisches Talent und soziales Engagement. Gemeinsam mit dem Künstler Benjamin Blaikner wurden fünf Theaterszenen entwickelt, eingeprobt und bei der Abschlussveranstaltung der Öffentlichkeit präsentiert. Dieses Projekt fand in Kooperation mit der youngCaritas Salzburg und der Kunsthilfe Salzburg statt. Fünf Schulklassen unterschiedlicher Schulen setzten sich über einen längeren Zeitraum kreativ mit einem sozialen Thema auseinander und entwickelten künstlerische Beiträge in den Bereichen Theater, Tanz, Poetry Slam, Musik und Graffiti. Die Aufführung wurde vom Publikum begeistert aufgenommen.

Nähere Informationen auf der Website der youngCaritas ...

Social Art Challenge II Social Art Challenge II Social Art Challenge II