Computerkurs für Senioren

Die Nutzung und Wichtigkeit des Computers rücken immer mehr in den Vordergrund und daher sollte jeder die Möglichkeit bekommen, sie kennenzulernen. Deshalb entschlossen sich die Schüler und Schülerinnen der 3AK an drei Donnerstagen, jeweils am Vormittag, einen Gratis-Computerkurs für Senioren anzubieten. Jeder Schüler und jede Schülerin bekam einen Teilnehmer/eine Teilnehmerin zugeteilt und brachte ihm/ihr die Grundkenntnisse bei, die man im Alltag benötigt. Den TeilnehmerInnen wurde die Übertragung von Daten auf den USB-Stick beigebracht und wie man sich am Computer auf Websiten wie beispielsweise Youtube oder Hotelbuchungsseiten auf Google zurechtfindet. Außerdem wurde ihnen der Umgang mit Virenschutz-Programmen erklärt. Für die Pause Die SchülerInnen bereiteten für die Pause ein Buffet mit Kuchen, Säften, Kaffee und belegten Brötchen vor. Damit die TeilnehmerInnen die beigebrachten Kenntnisse nicht vergessen, wurde ihnen am Ende des Kurses eine Zusammenfassung mitgegeben.

Der Computerkurs war nicht nur für die Senioren sehr lehrreich, sondern für die Schülerinnen und Schüler der 3AK eine sehr wertvolle Erfahrung. Es war eine vollkommen neue Möglichkeit in die Rolle der Lehrkraft zu schlüpfen, um Wissen weitergeben zu dürfen. Im Zuge dieses Computerkurses lernte die Klassen außerdem sehr nette ältere Damen und Herren kennen, die mit Begeisterung am Kurs teilgenommen haben.

Reporterinnen: Alicia Al Baradhi, Lea Begić
Präsentation: Jonas Eder, Sebastian Hackenbuchner
Buffet: Deepnoor Dhanju, Saira Shaukat
Buddies: Laura Biribauer, Carina David, Martin Eder, Selina Ehrschwendtner, Benedikt Huber, Isabel Maier, Elias Mayer, Stefan Weikl