Entrepreneurship Day 2019

... ein paar Eindrücke vom Tag

Am Entrepreneurship Day 2019 bekamen die Schülerinnen und Schüler der 3BK durch die Berichte einer Salzburger Unternehmerin zahlreiche Einblicke in die Herausforderungen eines Unternehmeralltags. Zusammengewürfelt in Gruppen mit Schülern und Schülerinnen anderer Schulen aus Salzburg, bewältigte die Klasse verschiedene Challenges und knüpfte dabei gleichzeitig neue Kontakte. Zunächst beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit den unterschiedlichsten Themen, die für eine selbstständige Unternehmerin oder einen selbstständigen Unternehmer eine wichtige Rolle spielen. So stellten sie zum Beispiel die Finanzierungsarten eines Unternehmens vor oder besprachen die positiven und negativen Seiten der Internationalisierung. Danach durften die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei der Entwicklung eines neuen Geschäftsmodells zum Thema Nachhaltigkeit ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Es wurde unter anderem ein Businessplan ausgearbeitet, der anschließend in Form eines Pitches einer Jury präsentiert wurde.

Barbara Armstorfer, 3BK

Entrepreneurship Day 2019 Entrepreneurship Day 2019 Entrepreneurship Day 2019 Entrepreneurship Day 2019 Entrepreneurship Day 2019