Eröffnung Junior Company

Light UP - Silent Dream - Diversity

Abenteuer JUNIOR – ein echtes Unternehmen für ein Schuljahr

In diesem Schuljahr gibt es erstmals gleich drei Juniorfirmen an der BHAK & BHAS Oberndorf. Eine Juniorfirma ist ein Schülerunternehmen, das für die Dauer eines Schuljahres geführt wird. Die Schülerinnen und Schüler finden eigenständig eine Geschäftsidee und setzen diese dann in die Tat um. Sie entwerfen und produzieren Produkte, machen Werbung, verkaufen ihre Produkte am echten Markt, führen die Buchhaltung und zahlen Steuern und Sozialabgaben … wie ein echtes Unternehmen. Dieser Herausforderung stellen sich heuer die Schülerinnen und Schüler der 2BK, 3AK und 3BK.

Die Junior Company „Diversity“ der 2BK steht für Vielfalt. Durch das Bedrucken von Stofftaschen vereinen die Schülerinnen und Schüler Kreativität mit Internationalität, die sie durch das Sammeln von Rezepten aus verschiedenen Kulturen in einem Kochbuch in ihre Juniorfirma einbringen.

Mit „Silent Dream“ besinnen sich die Schülerinnen und Schüler der 3AK anlässlich des diesjährigen Jubiläums des Gedankens der „Stillen Nacht“. In der Stille liegt die Kraft - Badesalze, Badebrausen und Badekugeln sind die perfekten Zutaten, um bei einem entspannten Bad in die Stille eintauchen zu können.

Light UP, die Juniorfirma der 3BK, greift den Gedanken der Nachhaltigkeit auf und verleiht ausgebrannten Glühbirnen durch Upcycling einen neuen Style. Von kreativen Christbaumkugeln, Kerzen bis hin zu Blumenvasen ist alles dabei.

Am Montag, 10. Dezember 2018, präsentieren die Schülerinnen und Schüler beim Eröffnungsabend ab 18:30 Uhr erstmals der Öffentlichkeit ihre Ideen und ihre Produkte. Wir laden Sie herzlich dazu ein! Gewinnen Sie einen Einblick in die Unternehmen, verschaffen Sie sich einen Überblick über das Sortiment und testen Sie die Produkte oder stärken Sie sich am Buffet!

Eröffnung Junior Company Eröffnung Junior Company Eröffnung Junior Company Eröffnung Junior Company Eröffnung Junior Company Eröffnung Junior Company Eröffnung Junior Company